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samedi 24 novembre 2012

AUSTÉRITÉ DES CARNIVORES RESTOS ENVERS LES VÉGÉS

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Déclaration Universelle des Droits de l'Homme: Article 19: "Tout individu a droit à la liberté d'opinion et d'expression, ce qui implique le droit de ne pas être inquiété pour ses opinions et celui de chercher, de recevoir et de répandre, sans considérations de frontières, les informations et les idées par quelque moyen d'expression que ce soit.". ''La liberté saine qu'on accorde aux autres c'est aussi de la liberté qu'on s'accorde''
À LIRE ET RELIRE

COMMENSAL TRAHIT LES VÉGÉTARIENS AVEC SON  FLEXITARISME DE GRANOS BOURGEOIS
Boycottons le Commensal
cOMMENSAL
 On voit bien que cette chaîne de restos-santé fut racheter afin de la ridiculiser
Le flexitarisme est une guerre déclarée aux végétariens par les granos et autres faux végétariens méprisants et non respectueux des diversités et qu'on a le droit de nous regrouper entre végétariens sans que des loups s'y introduisent en jouant aux moutons...... Ne soyons pas naïfs !
Suite aux nouvelles additions au menu du Commensal (du poulet et des fruits de mer) annoncées en grande pompe pendant le gala de l'Adisq 2012 à la télé de radio-canada dimanche passé, et surtout suite à la tempête de commentaires négatifs sur la page facebook de l'entreprise, Pierre-Marc Tremblay, PDG de l'ex chaîne de restaurants végétariens, fut invité à débattre de la nouvelle orientation de l'entreprise dans l'émission de Denis Lévesque sur le réseau TVA avec comme "adversaire" Élise Désaulniers auteure du livre "Je mange avec ma tête".

   

Les cochons sont aussi intelligents que les chiens

 LES FAUX VÉGÉTARIENS....... Je viens de découvrir que j'ai deux amies flexitariennes. Je leur ai appris, elles ne le savaient pas. Végétariennes infidèles, elles patinaient toujours un peu quand on les invitait à souper, essayant d'expliquer qu'elles ne mangeaient pas de viande, sauf du poulet et du poisson. Fausses végétariennes, les voilà adeptes du flexitarisme.

Cette pub de la chaîne de restaurants Le Commensal — autrefois paradis du végétarisme, désormais antre du flexitarisme — nous le rappelle cruellement. Quand vous avez le naturel d’un personnage des Sentinelles de l’air, vous peut-être mieux rester en coulisses.
Ish.

À en juger par l'écrasante majorité des commentaires publiés sur la page Facebook du Commensal, les végétariens sont en furie. Ils se sentent trahis. D'imaginer que le couteau qui a tranché le bloc de tofu a aussi servi à émincer un animal mort leur lève le coeur. Ils crient à l'opportunisme, à l'appât du gain. Plusieurs jurent qu'ils n'y mettront plus jamais les pieds. Quelques-uns sont contents, ils iront essayer.

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Aux obstiné(e)s qui disent ''la viande c'est bon'', suggérez-leurs aussi de goûter à la chair de rats, de chats, de chiens car des populations en raffolent et disent aussi que c'est délicieux..... YEURK!

SANS MORALE
L'HUMAIN REDEVIENT
UN ANIMAL
Les restos végétariens Commensal deviennent flexitariens, ajoutant crevettes et poulet à leur menu. Au départ, la vocation première du flexitarisme était d’encourager les carnivores à manger moins de viande. Mais ce que le Commensal propose, nous dit Camil Bouchard, c’est exactement le contraire, une espèce de flexitarisme à rebours...
C’est comme si Greenpeace ouvrait une station-service ou que les Petites Sœurs de l’Immaculée Conception ouvraient un bar de danseuses, dit-il !
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Et ça va marcher. Pourquoi ? Parce que nous sommes des flexitariens à rebours, toujours à vouloir le beurre et l’argent du beurre.
Évidemment, quand on laisse entendre qu'un végétarien qui mange du poulet est un être flexible, on comprend entre les lignes que celui qui se contente du tofu est borné. Il ne faut quand même pas s'étonner que les «vrais» végétariens aient la désagréable impression d'être les dindons de la farce.

La ville est remplie de restaurants flexitariens. Quand on y pense, Saint-Hubert est flexitarien. Alors oin avait pas besoin de changer nos restos végés en restos GRANOS
http://nsa32.casimages.com/img/2012/11/19/121119101152797645.gifLe flexitarisme ne rime à rien parce que ses adeptes n'en sont pas. On ne pratique pas le flexitarisme comme on pratique le végétarisme. Les flexitariens ne sont pas des végétariens qui mangent de la viande. Un végétarien ne mange pas de viande, qu'elle soit blanche, rose, qu'elle vienne d'une poule heureuse ou d'un crabe jovial. Le flexitarisme, c'est plus comme le régime crétois.
Le flexitarisme, c'est surtout un mot qu'on voudrait à la mode. Soyez flexitariens, achetez des livres de recettes flexitariens, mangez dans un restaurant flexitarien. Soyez végétarien chez vous, mais ne faites pas la fine bouche quand la belle-mère vous invite pour la dinde de l'Action de grâces.

Le Monsieur est certainement un bon homme d’affaires, mais son déficit de naturel et son abus de mouvements de bras rendent la pub de sa chaîne vaguement indigeste. En revanche, peut-être que l’idée était de faire de tout cela un classique de l’école de pub « Tellement mauvais que c’est bon », on ne sait jamais avec les publicitaires, ces génies qui nous astiquent les désirs…
Et, je me demandais : quand on dit « les restaurants Commensal », ça fait mal aux oreilles. Je suggère « Les Commensaux ».

Oui, oui, je sais, vous avez faim d’entendre une opinion éclairée sur le sujet du virage flexitariste du Commensal… En quelques mots, puisque vous insistez: je trouve que la meilleure façon de pousser la cause du « moins de viande » dans la psyché populaire, c’est justement de plaider pour une plus grande part de légumes et de légumineuses, pas pour l’apartheid total face à la viande. La modération, là comme en tout, a bien meilleur goût. Et j’en profite pour dire que le meilleur sandwich en ville est celui d’Olive & Gourmando, pis que c’est le Viva Las Vegan qui, comme son l’indique, est végé : tofu et purée de pois chiches.


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ANJNEXE

Actualité - Nouvelles
C’est à l’unanimité (14-0) que les conseillers de L.A. ont voté pour proposer à ses citoyens de devenir végétariens un jour par semaine. Le but étant de diminuer l’obésité (36 % des adultes, 16 % chez les enfants) et de réduire l’incidence de certaines maladies autant que pour des motifs d’ordre environnemental. Los Angeles devient ainsi la plus grande ville des États-Unis à prôner le Meatless Monday. Afin d’emboîter le pas, certains restaurateurs ont déjà annoncé qu’ils suivraient la recommandation dans leurs établissements. Voir l’article dans The Week.

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LES LIONS ONT BESOIN QU'ON LES AIDE À SE DÉPRÉDATER

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Voyez la différence entre les images cruelles des abattoirs et celles d'animaux vivant paisiblement...... jusqu'au moment ou ''UN MAUDIT PRÉDATEURE'' n'arrive et brise la paix et détruise des vies.
voir l'image en taille réelle 










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Nous ne descendons pas des singes mais des orangs-outans, des gorilles, et qui sont réellement fruitariens

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